МАРТОВСКИЙ СНЕГ

Снег мартовский – не греет сердце,
Он как опавшая любовь,
Ведь не открыть уж в младость дверцы,
Когда там рясный взор годков,
 
Которые уж всё имели,
Разлуку, радость и печаль,
Да отчего и поседели,
Одевшись в скорбную вуаль.