Два прохожих

Погулять с экономистом
Быстро - быстро, очень быстро.
 
Два прохожих. Непохожих.
Свет фонарный, свет оконный.
Ночь об ветку точит ножик
Или это ветер сонный
 
На деревья навалился,
Веткой мёрзлой надломился.
Два идущих силуэта,
Два спешащих абонента
 
Вдоль заборов, вдоль калиток,
Вдоль замков, окон закрытых
(хорошо, что не забитых).
На губах привкус калины
(От текущих разговоров).
 
У неё красивый носик
На щеках слегка румянец,
Облако волос не хочет
Умещаться в строгий глянец
 
Выбранного силуэта,
Полпути, сказать об этом?
Или, просто, ни о чём?
Или подтолкнуть плечом?
 
Или сбиться с ритма, с шага?
Дым над городом клубится
Ждёт впотьмах, не спит убийца
Времени из универмага
 
Мальчики слева, девочки справа.
Думал поэт "Вот, готова поэма"
-Девочки слева, мальчики справа.
Пришёл математик, сказал: Теорема
-Девочки справа, мальчики слева.