Молот

Стихи.
 
Стихи, стихи, стало тяжело их читать, будто заставляешь себя делать работу. То ли во мне причина этого затруднения, то ли в стихах? Решил разобраться и, как всегда, начал задирать планку - ну, та и ладно, иногда, стоит поговорить о стихах и о поэте с большой буквы.
 
Молот.
 
Стихи (свои или чужие) берутся силой, как и молитвы. Но, когда сила проваливается в пустоту, это изматывает. Это всё равно что бить молотом воздух. Отдачи нет, а молот всё тяжелее и тяжелее поднимать. Почему я стихи ставлю в один ряд с молитвами? Поэт в моём понимании подобен пророку, он не может быть не подобен пророку, это ошибка считать иначе. Иначе зачем? Кому это всё нужно? Тонны букв...И я не теряю надежду, я раз за разом поднимаю молот, бью им, но вместо того, чтобы высечь искры, он проваливается в пустоту (в воздух).
 
Воздух.
 
Есть такие частицы - нейтрино, ежесекундно через наше тело пролетают миллиарды этих частиц. Расстояния между элементарными частицами нашего тела настолько огромны по сравнению с размерами самих частиц, что они не создают препятствия для пролёта всех этих нейтрино. Только Чёрные Дыры, как это не парадоксально звучит, являются препятствиями для нейтрино.
С точки зрения Чёрной Дыры мы (каждый человек в отдельности) это пар, наша плотность и наш вес близки к нулю, а Чёрная Дыра это единица. Каждый меряет по себе. Когда человек думает о вселенной он мыслью способен объять её. Когда человек думает о себе он приходит к своему соответствию. Когда человек перестаёт мыслить, кто-то другой определяет его величину. Человек это единица равная нулю и равная бесконечности. Когда человек думает о Боге...
 
Любовь.
 
Если бы я знал, как о ней рассказать... Это было бы величайшее из творений. Все гениальные произведения писателей, поэтов, художников, музыкантов - только попытки, чаще всего, неосознанные, рассказать о Любви.
Любовь. К кому она ближе?
Младенец? Ребёнок? Подросток? Взрослый человек? Старик?
Младенец! Вся мудрость мира, всё величие философии и вся наука обращается в ничто перед этим ответом, потому что он вне логики, вне времени, вне материи.
 
Поэт.
 
Когда творит поэт,
поэт беднее мыши,
он просит тех, кто выше,
он слышит тех, кто слышит,
тогда беднее - выше,
тогда незримый свет,
и просит тот, кто слышит,
чтобы творил поэт.