Дыши...

Дыши, когда давно невмочь.
Когда не светит даже Солнце.
И всё покрыла мгла и ночь.
И одиночество в оконце.
 
Дыши, не думая о том,
что всё равно уйти придётся.
Укрыться где-то вечным сном.
И луч тебя наверх пробьётся.
 
Дыши, ведь, это чудно так.
С мечтами утром просыпаться.
И пусть в кармане лишь пятак.
Дороже злата улыбаться.
 
Дышать и вспоминая Ту,
с кем счастлив был когда-то вместе.
Ещё ласкать Её в бреду.
И будет век Она невестой...
 
Дыши и Ты, всегда в цвету.
И в море ласковом купайся.
А я поверю, что смогу.
С Тобою вместе надышаться...
 
6. 3. 2020 г.