Спящая красавица.

Чума ползёт, страдает вся Европа.
И Ты во сне в далёкой стороне.
Что делать нам? Придти к Тебе до срока?
Увидеть раньше звёзды в вышине.
 
Не испугаться ни молвы, ни хвори.
Сковала всех, и даже и в раю.
Как спящая красавица, в фаворе,
Ты видишься мне в замке на краю.
 
И может поцелуй лишь расколдует.
Спасёт ото всего, защита есть.
От той чумы, что только всех волнует.
Чтоб снова жить и саду ярко цвесть.
 
И не бояться ничего на свете.
Всё только ложь, богатых кутерьма.
Забыть про них, отдаться воле ветра.
И полететь, растает ночи мгла.
 
Как добрый принц, с котомкой, безоружный,
ступлю с небес на искренний порог.
К губам Твоим прильну я осторожно.
И зачарует красотою вечный Бог.
 
И все века мгновеньем обернутся.
Перед любовью силы зла падут.
Твои глаза от счастья улыбнутся.
Два сердца рядом обретут приют...
 
6. 3. 2020 г.