НАЧАЛО МАРТА

НАЧАЛО МАРТА

Аудиозапись

Пока не очень радует весна.
Февраль для нас на солнце был щедрее.
Так чутко реагирует спина
На непогоду. Недовольство зреет.
Белым пятнышком на небе
Солнце знак послало нам,
Что не вечен серый невод
Плена туч. Придёт весна!
 
Солнце выйдет на свободу -
Хмарь прогонит с небосвода
И лучом поможет марту
Расторопней быть на старте.
 
В ручейки отправит снег,
Лёд с тропинок уберёт -
Солнцу яркому в ответ
Радостно земля вздохнёт
 
Солнцу улыбнётся роща,
На прогулку пригласит
Всех, кто на погоду ропщет,
У кого спина болит,
 
От сиденья у экрана
У кого в глазах рябит -
Всем весна залечит раны,
От унынья исцелит.
 
05.03.20