Другой расклад Сонет

Я с нашим Чёрным морем "завязал" давно .
Загадили ужасно побережье .
Да и в воде порой встречается говно .
Во всяком случае так было прежде .
 
О пропитанье даже говорить смешно .
Конечно "дикарём " приятней всё же,
Чем где - нибудь в отеле . Может быть грешно
Их обижать , но ведь хвалить не можем .
 
Когда - то , очень много лет тому назад
На нашем отдыхали все Кавказе .
Теперь , увы , уже совсем другой расклад ,
И есть возможность обойтись без грязи .
 
Да , море Красное прекрасно круглый год .
В нём долго плаваешь, не ведая забот .
..............................................................................................................
И не случайно миллионы россиян
Свой отпуск проводить конечно любят там !