Зачем ?

в соавторстве с BLACK ENERGY
Зачем ?
Коль:
 
Зачем с тобой заговорил?
Ты, просто, так умеешь слушать!
Не варишь мне борщей покушать,
Но нет, поверь, во мне мерил.  
 
Зачем с тобой заговорил?!
Ты рассудительна по-детски,
И, всё же, искушённо-светски,
Ты ограняешь свой берилл.  
 
Зачем с тобой заговорил?
Ты тронула меня за сердце
И прикоснулась к тайной дверце,
Что сам архангел затворил.  
 
Зачем молчать?! Поговорим.
Тебе шепчу, но ты не слышишь
И видишь то, что ты лишь видишь,
А мой же взор неизмерим.  
 
А хочешь, просто помолчим.
Уткнётся каждый в серый угол,
В обломки дней и полукукол.
А может выйдем, покричим?!
 
 
Annabella:
 
Зачем ответила? Зачем?
Всё было просто милой шуткой
С искринкой, лёгкой прибауткой,
Не предвещающией проблем.
 
Казалось, просто балагур,
Весёлый парень, милый мачо.
И вот теперь, читая, плачу -
Ты стал мне дорог, чересчур.
 
Мне было плохо. Груз проблем
И в браке кризис затянулся.
Согреться не могла ничем,
Мой мир дал крен, осел, прогнулся.
 
Мне так хотелось отдохнуть,
Себе позволить дать слабинку,
Быть защищённой хоть чуть-чуть,
Быть слабой, нежной половинкой.
 
Хотелось с кем-то говорить,
Быть пОнятой, облегчить душу,
А так же понимать и слушать,
Тепло души своей дарить.
 
Хотелось снова доверять
И быть открытой не бояться,
Ни от кого не защищаться...
Но не могла , тогда я знать,
 
Что милый, мачо, балагур,
Заглянешь глубоко мне в душу,
Привычный строй её нарушишь,
Из ледяных её скульптур.
 
Вдохнёшь в неё своё тепло,
Согреешь ласковой заботой.
И станет грустно отчего-то,
Но по - особому светло.
 
С тобой мне можно слабой быть,
Себя защите доверяя.
И всё, чего мне не хватает,
Готов ты щедро мне дарить.
 
Твоя душа - редчайший клад -
Нежна, верна, неустрашима
Ты просто должен быть любимым!
Ведь ты любовью так богат!
 
Незримая меж нами нить,
И души тянутся друг к другу...
Я чья-то верная супруга
И мне нельзя тебя любить...
 
И для другой тебя хранить
Я буду с грустною надеждой:
Она тебе подарит нежность
И будет искренне любить...
 
Тогда, мой милый, добрый друг,
Тебя быть может потеряю....
И всё же сердцу доверяю,
Не признающему разлук....
Март 2020