Зачем

Зачем с тобой заговорил?
Ты,просто, так умеешь слушать!
Не варишь мне борщей покушать,
Но нет поверь, во мне мерил.
 
Зачем с тобой заговорил?!
Ты рассудительна по-детски,
И, всё же, искушённо-светски,
Ты ограняешь свой берилл.
 
Зачем с тобой заговорил?
Ты тронула меня за сердце
И прикоснулась к тайной дверце,
Что сам архангел затворил.
 
Зачем молчать?!Поговорим.
Тебе шепчу, но ты не слышишь
И видишь то, что ты лишь видишь,
А мой же взор неизмерим.
 
А хочешь, просто помолчим.
Уткнётся каждый в серый угол,
В обломки дней и полукукол.
А может выйдем, покричим?!