Весенний дождь

Весенний дождь по окнам барабанит,
Осенней грусти он веселый музыкант,
Мелодией своей он сердце мне не ранит,
А разве что зовёт в вечерний ресторант,
Где женщины в изысканных нарядах,
И пахнут локоны, признаться, черти чем,
Настояны духи на крепких ядах:
Их создал Бог в раю неведомо зачем...
Блестят брильянты, шелковые платья
Подчеркивают мягкость нежных форм,
А свет очей не знаю как назвать я,
И дразнит ноздри мне кубинский ром...
Гремит оркестр, смущают душу скрипки,
И звон бокалов заглушает звон
Колоколов, а дерзкие улыбки
Из тела исторгают вещий стон...
О, дождь весенний, благости разлучник!
Как долго снегом притворялся ты!
Мне было б не дожить, конечно, лучше
До тех минут, как оживут цветы...
 
05.03.20. Селигер.