Шахматное фиаско. Маленькая трагедия маленького игрока.

Однажды на научном фестивале
Стремясь Каиссе жертву принести
Мы с дядей Сашей в шахматы играли.
Вполне серьёзно. С часу до пяти.
 
Порою замерзала обстановка,
Порою - становилась горячей.
Атаки мы парировали ловко
И дело шло к заслуженной ничьей.
 
Весы Фортуны долго колебались,
Уже маячил радостный итог.
Мы так играли! Всем врагам на зависть!
Тут на беду послышался звонок.
 
Взяв трубку, дядя Саша (вот проклятье!)
Всё начал делать как-то невпопад,
Самоконтроль нечаянно утратил
И за пяток ходов влепил мне мат!
 
Я, лучший шахматист на параллели,
Наивно верил в честную борьбу.
Как эти телефоны надоели!
От них все беды. Всё. Молчу. Табу.