Когда-нибудь...

Когда-нибудь, когда уйдут тревоги.
Остынет боль в натруженных руках.
Приду туда, куда укажут боги.
Где яркий свет от Солнца на волнах.
 
Где соль земли сама к тебе стремится.
Питает смыслом неземную суть.
Живёт Она, которой ночь не спится.
Куда проложен Небесами путь.
 
Одно мгновенье, большего не надо.
Глаза увидеть в ласковом раю.
Прольётся счастье манной звездопада.
Зарницу встретим у моря на краю.
 
И нежный бриз с усталой поволокой
ласкать нас станет в тот желанный час.
Расскажет сказку об Ассоль средь окон.
О занавесках розовых, мечтах.
 
О том повеет, что бывает чудо.
Лишь только нужно всем желать его.
Гореть любовью, и нести, как блюдо,
своей любимой, заждалась давно.
 
В лучах рассвета новый день поманит.
И понесёт обоих дальше, в даль.
И только сердце биться чаще станет.
Что с Твоих глаз убрал тоски вуаль...
 
5. 3. 2020 г