Где море плачет

Где море плачет,
Где ветер кроны
Сгибает в гневе,
Там гром в придачу
Взрывает склоны
В могучем чреве.
 
Стекают слезки
В песок с листочков,
Навеки канув.
Рисунок броский
Из линий, точек
Размытый, странный.
 
Где море травит
Желаний клумбы,
Цветы и нежность,
В соленой лаве
В безумствах румбы
Царит безбрежность.
 
Проснулась бездна,
Клокочет важно,
Ревет и пляшет.
В ней мог исчезнуть
Корабль бумажный
Химер, бесстраший.
 
Безмолвны скалы
На дне глубоком,
Вдали от тряски.
Больной усталый
Не пахнет соком,
Не ищет краски.