"Понять не каждому дано..." (женщинам к 8 марта) (05.03.2020)

"Понять не каждому дано..." (женщинам к 8 марта) (05.03.2020)
Понять не каждому дано
Что в женском сердце происходит
И свет ли от него исходит?
Когда вокруг совсем темно
 
Что за погоды там стоят?
Сменяют часто ли друг друга?
Забиться ль хочется ей в угол?
Иль,ярче звёзд одеть наряд?
 
О чём оно всегда молчит?
Чего,так искренно боится?
Мгновенно,как стекло разбиться?
Иль,если кто-то огорчит?
 
Как переносит холода?
Когда,никто согреть не может
И день,что был с печалью прожит
Напоминает ли года?
 
Кричит от боли или нет?
Хранит тяжёлое молчание
Ударов вялое звучание
Способно ль предсказать рассвет?
 
В нём - даже малая искра
Способна ль превратиться в пламя?
Кто может стать его крылами?
Пушинкой будучи вчера
 
Как подобрать тот самый ключ?
Чтоб эти двери распахнулись
И пальцы с нежностью сомкнулись
В песке надежд,что так зыбуч
 
Что говорит оно в тот час
Когда слова звучать не могут?
Ныряет ли хозяйка в омут
При виде тех,прекрасных глаз?
 
От грусти слёзы льёт оно?
Иль всё же,радость в этом плаче?
Всё так,а может всё иначе?
Понять не каждому дано...