"Больней" (05.03.2020)
Рвать листы календаря
Но не ждать уж - сентября
Не считать остаток дней
Чтобы не было больней
Видеть тех,кто чист как медь
Но в глаза им не смотреть
Шастать - тенью,средь огней
Чтобы не было больней
Любоваться красотой
Но не петь ей вслед: Постой…
Шаг не делать вслед за ней
Чтобы не было больней
Слышать звон,где тьма и свет
Но всегда молчать в ответ
Прочь бежать от слов-камней
Чтобы не было больней
Если спросят - то не лгать
Но знакомства избегать
Не бросать на мир теней
Чтобы не было больней
Звёзды ясные считать
Но о счастье не мечтать
Ночь принять и холодней
Чтобы не было больней
Мысль вращать,как шар земной
Но всегда быть за стеной
Оставаться,где тесней
Чтобы не было больней
Открываться всем листам
Но не слыть: ни здесь,ни там
Быть последним средь парней
Чтобы не было больней
В небе плыть как на волнах
Но смеяться - только в снах
Оставаться - всех грустней
Чтобы не было больней...