Порок

Когда я вижу свечи куполов, когда церквей духи влекут к себе, с трудом я пробираюсь в чаще слов, твердящих о душевной худобе, о рёбрах, прорывающих стихи, о мёртвых, закатившихся глазах... Сказать, сказать сейчас: мои грехи цепями на опущенных руках висят, гремят, скребут в моей ночи... Мне б сбросить кандалы и сбросить тень, мне б вновь дышать... Но совесть промолчит, по-прежнему не веря в светлый день раскаянья... Я - центр мира зла, я - средоточие распущенности всех людей на этом шаре...
Я звала на помощь... Но откликнулся лишь грех... Ещё одно звено в моей цепи, ещё прочнее узы... Я - порок! Я - то, что по ночам во тьме скулит... Я - дьявол, чёрт, безверия поток... Бессмысленно темницу покидать, бессмысленно мечтать о чистоте... И снова будут сны, грехи, кровать, бессонница и грязь ушедших тел...