Неприятный человек

Какой-то неприятный человек
В безвременьи усталости от всех
Старался под опущенностью век
Укрыть до боли горький, жалкий смех.
Изгой по доброй воле - он забыт.
В могильной тишине своих речей,
В словах, тяжёлых будто камень плит,
Сбкгает от заносчивых теней.
Последний день в ненужности минут,
А ночью завершится этот бег.
Его нигде не любят и не ждут -
И умер неприятный человек.