Признайся, Леда…
Признайся, Леда, много ль счастья дал избранник,
Твой новый рыцарь, варвар, скоморох?
Иль он уже, как все, отвергнутый изгнанник
И не кумир, не господин, не бог?
Ты, может, выбор сделала совсем негожий,
По зову сердца выбрав наглеца,
Себе твердя упрямо: «Он такой хороший,
Божественный посланник, друг Отца?!»
Конечно, есть у дружбы заповедь святая,
И в отношеньях кодекс чести есть.
Но такова любовь безумная, слепая,
Что попирает заповедь и честь!
Терпи её, вкушая сладкие упрёки,
И не вини его за страстность чувств,
Что обнажили сердца грешные пороки
В безумстве пылких и греховных уст…