Только держись…!
Боль, как птица, всё бьётся и бьётся в окно,
И стучит дробью слёз по карнизу дождём…
Моё сердце упало на самое дно
Той мечты, что сгорела забвенья огнём.
Может быть, без неё перестану болеть
И забуду любовь в одинокой тиши.
И смогу белым вороном в небо взлететь
И прокаркать пророчество: «Только дыши!»
И лететь над долиной обугленных грёз,
И не верить, что где-то кончается жизнь…
Биться болью в окно, светлой птицей без слёз,
И царапать стекло криком: «Только держись…!»