Пробуждение.

Пробуждение.
Природу солнце окунуло
В блаженство льющихся лучей.
Мне в душу хитро заглянуло
Сквозь синь, небесную, очей.
 
И, улыбнувшись, прокричало:
«Проснись скорей, очнись от сна!
Зима на трёх конях умчала,
Пришла кудесница Весна!»
 
На сердце лёд капелью тает,
Душа становится светлей,
И, пробуждаясь, ощущает
Любовь… на кончиках лучей.