Такие нравы ( Отклик на " Прощение " Владимира Балыкина ) Сонет

Что на Рублёвке , что за рубежом ,
Ворьё устроилось вполне прекрасно ,
А мы конечно улучшений ждём ,
Что , судя по всему , увы , напрасно .
 
103 миллиардера ведь у нас .
Пограбили скорей всего прилично .
Для этого "условья" есть сейчас ,
Что , к сожалению , давно привычно .
 
Да , чудные настали времена .
Теперь уже в чести такие нравы :
Те , кто наворовать сумел сполна ,
Во всём окажутся конечно правы .
 
Хороший выход быстро не найдёшь ,
Когда вокруг укоренилась ложь !