Морось

Морось с утра.
Моя кожа в холодных иголках.
От моих непогод
не найти подходящих микстур.
Значит снова пора,
Скакуны застоялись на полках
И дороги стряхнули в кювет
Тушки старых, заляпанных фур.
 
Не тоскуй,
Я легко разорву эти сети.
Не вздыхай,
Я не тело, меня не зароешь в земле.
Помолчи,
Города голосят оголтело.
Морось. В глотке першит
И реальность дрожит, как желе.
 
На моих письменах вороньё,
как значки корректуры,
В бесполезном желании
выправить форму и стиль.
Я привстал в стременах,
Чтоб взглянуть за пределы натуры.
Ещё строчка и взмах,
Остальное сдадите в утиль.
 
5. 03. 2020