Пылающий дракон

На фоне красного заката
Парит пылающий дракон.
Он бликом неземным, когда-то,
Скользил по золоту икон.
 
Но бесконечная свобода,
Так соблазнительно близка,
Что вихрь вскружил пол небосвода
И стала видимой тоска.
 
Бурлят изменчивые формы,
Сплетаясь в тленные миры,
Где все слова пусты и вздорны,
Захватаны губами рыб.
 
На фоне красного заката,
Огонь бушующий внутри,
И Вечность, за свободу плата,
Как кожа ветхая горит.
 
10. 03. 2020