Сердце ранено синкопой

Сердце ранено синкопой

Аудиозапись

Голубое небо в точку,
Рады вешнему снежочку,
Но, но, но... Душе хотелось джаз.
Неожиданно и странно,
Непредвиденно, нежданно –
Танцевать хотелось только джаз.
 
Сердце ранено синкопой,
Степ не можешь, просто топай...
Стопы отпусти по мостовой.
Там глаза за поволокой,
Джаз плывёт рекой широкой,
Степ сердец и дышит всё весной.
 
Переулок стал нам узкий,
В дрожь бросает каждый мускул,
Набирает скорость шар земной.
Никуда спешить не надо,
Бьют чечётку дед и чадо,
Даже очень строгий постовой.
 
Как его – звучали трели: –
Что вы братцы, обалдели? –
И в конце синкопой ключевой.
Быть не может? – Может, может! –
Парень весело итожит:
– Всё бывает раннею весной. –
 
Замедляются виточки,
Снег растаял, только точки,
Степ сердец и джаз по мостовой.
От работы до маршрутки
Нет свободной и минутки,
Бьёт чечётку даже постовой!
 
Сердце ранено синкопой,
Степ не можешь, просто топай...
Но, но, но... По лужам не спеша.
Все глаза за поволокой,
Сотни пар – рекой широкой,
Просит, просит джаз весной душа!