Попутчик Мелодекламация Юрий Башкин

Попутчик Мелодекламация Юрий Башкин

Аудиозапись

Мелодекламация Юрий Башкин.
Nino Katamadze / минус/
 
 
 
Смотреть на мир – глазами в душу,
Смотреть проездом и любить
Всё то, что и во сне не сдюжу,
И двойника разговорить:
О, мой попутчик, князь зеркальный
И слушатель ночных забав.
Знаком мне образ твой печальный,
Дурачь меня оконный сплав...
Как Минотавр смотришь в душу,
Знакома наизусть тропа,
Но я тебя обезоружу –
Начну шептать – и нет тебя.
И со счетов уже не сбросить
Тепло – чуть приоткрытых губ.
Зальёт твой смех тумана проседь,
Глаза – повёрнутые вглубь...
Проси попутчик, князь печальный;
Улыбки, головы кивок...
Оконных дум моих, дневальный,
Заоблачный лица кружок...
От части правых между нами
Уже давно в помине нет.
Смотри туманными глазами
В гримасы обоюдных лет.