Вроде, радоваться нет повода...

* * *
 
Вроде, радоваться нет повода,
Но настрой не удастся скрыть:
Коль зиме уготовили проводы,
Значит, повода нет – грустить.
 
Этот мир оживает циклически.
Тоньше тонкого – корка зимы –
И характер сурово-нордический
По привычке упрятали мы.
 
Дни напитаны жёлтыми ласками.
Жизнь пошла по весенним делам.
Манекены линяют булавками,
Волчьей шерсти клубки – по углам…