Счастье

Счастье
Неотвратимость бытия
Мне каждый божий день укажет,
Что в этом мире нет меня,
Хоть мимо проходящий скажет
Мне каждый серый пешеход,
Что вот он я, что мир реален,
Что смысла нет который год
Себя винить в пустой печали,
Что всё безумно уж давно,
А одиночество прекрасно,
И счастье нам не суждено,
Хоть и надеемся напрасно.
Потом с улыбкой неживой
Он отвернётся и исчезнет,
А я догадкой жив одной,
Что жизнь - лишь сон, и счастье - в бездне.