Всё пройдёт

Всё пройдёт
"Всё пройдёт" - так говорил Соломон:
Звёзды гаснут, бабочки гибнут тоже,
Самое лучшее, родившись, под уклон
Катится неизменно к могильному ложе.
Всё смертно и, рождаясь цветком,
Божественно красивым и вроде бы вечным,
Вянет от времени или под сапогом,
Или от глупости бессердечной.
Гибнет всё, как приходит срок,
И то, что казалось нам совершенным
Имеет изъян, ошибку или порок, -
Суть смерти и рождения одновременно.
Вновь и вновь, в этот мир приходя,
Ни пламень, ни лёд здесь не постоянны,
И лишь вечен вопрос "Зачем же здесь я?"
И Голгофа... И на теле Христа раны...