МОЙ ДЕМОН

МОЙ  ДЕМОН
Ты – беспощадный Демон!
Гибну в любовном шторме,
В лучшей из эпидемий!
Плавиться диадемам
Всем – пред моей, из тёрна!
 
Как на ветру осины –
Нервы дрожат напряжно.
Страсти невыносимой
Бродят в крови токсины,
Гонят на край бесстрашно!
 
Ты увлекаешь в темень
Бездны кипящей, сажной.
Властвуй, сжигай, мой Демон!
Я забываю – где мы.
И для меня не важно!
 
Я на гончарном круге
Глина – не стать вчерашней!
Губы твои и руки…
Сердце зашкалит в стуке!..
Но умереть не страшно!
Только б не знать разлуки !