БАНЬКА

Эх, "сваляли Ваньку"
Горе- мужики -
Запустили баньку
У хмельной реки.
 
Обветшал с годами
Деревянный сруб -
Покорежен льдами,
Позабыт, не люб.
 
У его порожка
Не лежат дрова,
Заплела дорожку
Сорная трава,
 
Окна в паутине
Из небытия,
Заводь речки в тине,
В иле забытья...
 
А в былые годы
Был на баньку спрос
В зной и в непогоду,
В слякоть и в мороз
 
Парились на славу
В ней и млад, и стар-
Все , кому по нраву
Был горячий пар!..
 
Осени рутина
К баньке привела -
Грустная картина
На краю села!