"Когда уже станет светлей?" (05.03.2020)

"Когда уже станет светлей?" (05.03.2020)
Когда уже станет светлей?
Всю ночь - у небес вопрошала
От холода скромно дрожала
И слушала шум тополей
 
Средь нежных,златистых аллей
Хотелось тебе прогуляться
Так часто они тебе снятся
Без снов - ждать рассвет тяжелей
 
Зима становилась всё злей
И снегом дома засыпала
Никак весне не уступала
Ни рек,ни лесов,ни полей
 
Сквозь горсть деревянных щелей
Старались ветра в дом пробраться
И там,в тишине разгуляться
Чтоб сделалось им веселей
 
Постель была - снега белей
На ней ты,всё время вертелась
Тебе тосковать не хотелось
Но ты - не могла стать смелей
 
Смотри только,не околей
Себе,ты ни раз повторяла
И под одеяло ныряла
Как под воду - груз кораблей
 
Играть не умела ролей
Собою всегда оставалась
Пусть - реже других улыбалась
Терпеть не могла - февралей
 
А ночь - могла быть и теплей
Но звёзды с луною - не грели
Мечталось тебе об апреле
Что будет - всех сказок милей
 
Средь всех этих льдов-хрусталей
Душа твоя нервно дышала
Всю ночь - у небес вопрошала
Когда уже станет светлей?