Пёс

Пёс
"Он всегда там, где дети. Но откуда он приходит, ни кто не знает."
У рыжего пса в глазах две луны.
Смешно навострились уши.
Он улицу знал и с детства не ныл
хоть сам был не раз укушен.
 
У рыжего пса что день, то бои.
Так вышло, не помнил ласки.
Но вмиг забывал про раны свои
как видел дитя в коляске.
 
Он рядом, след в след старался идти
дорогой,тропою рваной.
Его знали все, и кто-то шутил
увидев вблизи: «охрана».
 
А город был мал. И где-то средь дня
уже растекались слухи:
«Попал под авто. В обед догонял
ребёнка наш рыжеухий».
 
Спасали его тогда кто как мог.
Всем миром, боясь и думать,
что может быть в гневе собачий бог
потушит земные луны.
 
У рыжего пса есть статус: ничей.
Ему безразличны ранги.
Возможно, в обличье, так для детей
на землю был послан ангел.