А дождь шептал

А дождь шептал

Аудиозапись

А дождь шептал, и был тот шепот тихим,
И мой покой, увы, на волоске.
Так лихорадит кустик облепихи
В безумной, изнуряющей тоске.
Так тонут капли в омуте асфальта,
Изображая в тонких кольцах зыбь.
Звучит многоголосое контральто
Июньской торжествующей грозы.
И тишина… И звуки очищенья,
И новым ощущением пьяна.
Я чувствую, ещё одно мгновенье,
И от любви к земле сойду с ума.