Несвиж. Кольцо времени

Несвиж. Кольцо времени
Блуждает эхо по дворцу…
Здесь так пустынно и так гулко.
Какая странная прогулка
Сегодня выдалась творцу!
 
Как звать тебя? Велик ли чин?
Что движет трепетную душу?
Ты путник обреченный слушать?
Так слушай тишины почин.
 
Начнешь с начала всех начал.
Закончишь, потерявшись в парке.
Совсем не так? Как светит ярко
Воды таинственный кристалл!
 
Откройся, не томись тоской!
К чему нести на сердце бремя.
И шепчет голос: Я, лишь время…
Как время?! Так вернись, постой!
 
Сплотились тени как враги
И тихий звук, его шаги.
Оно уходит…