Я РЕВНУЮ ТЕБЯ К ВЕСНЕ
Проскользнул в мои окна ветер,
Жар в груди воспылал сильней.
Струны сердца тобой задеты,
Я ревную тебя к Весне...
Перезвоны ночных капелей,
Не дают мне спокойно спать,
Лепестковой Метелью белой,
Так хочу я тебя обнять.
Запах ландышей и фиалок,
Взволновали меня до слёз,
Их тебе подарю не мало,
Ты мне только взор нежный брось.
Тебя к вешним ревную ливням,
Что текут по твоим устам,
И - к малиновой Зорьке винной,
Той, что манит нас по ночам.
А когда встречи миг настанет,
Увлеку тебя силой чувств,
Пленив, сладостью марципанов,
Исходящих, из нежных уст.