Распятые? (Под впечатлением от стиха Саламандры)

Распятые? (Под впечатлением от стиха Саламандры)
***
Любовь – прекрасна?.. Но, всё-таки –
В ответ видеть злость в оскале?
Дыряво – с паденьями-взлётами –
Вдвоём полотно соткали!
Виновны в содеянном оба мы –
Терзая душевные грани,
Всё… непонимание пломбами
Не скрыть, друг друга изранив…
 
Любовь - опасна невзлётами,
Коварна парением также –
Банальным, рутинным… Заботами
Испачкались - будто в саже…
Поблёкли все краски магнитные,
Где то - притяжение страсти?!
Нечаянно капли пролитые…
И кубок утерян из сказки…
 
«Не сдаться!» - вокруг шепчут добрые.
Но в ночь укатил скорый поезд.
Ты – в нём, а я здесь, непокорные -
Ни с чем, в пустоте глупой, двое…
Обличье любви расплывается,
Застыл в телефоне тот номер.
Но, мчится к луне чудо-всадница,
Как только закроюсь я в дрёме…
 
Распятые собственной глупостью –
Не видели счастье под лупою…