Манифест поэта

Рождённый ползать – создан без коленей,
Безносому неведом запах розы,
Бездумному не нужен чёртов гений,
А шлюхам интересны только позы.
 
Что делать с ними бунтарю-поэту?–
Им непонятны ни стихи, ни проза,
Они съедят как лучшую конфету
Бессмысленность словесного навоза.
 
Поэту до любви их мало дела,
Плевать, его судьба,– судьба Творца,
А Муза угождать всем не велела,
И в суп кладёт он лист лаврового венца.