Мухи 2 (Почему люди не летают как птицы?)

Почему люди не летают, как мухи,–
Бесшабашно, бездумно, без направления,
То на г..но садясь, а то на варенье,
Вельзевуловы ангелы, адовы духи?
 
Да потому что они и без крыльев,–
Демоны войн, лжи, стяжанья, разрухи,
Переносят заразу, наполняя мир гнилью,
И бывают назойливы больше, чем мухи.