Пусть плотен мрак, тропа дана от Бога...

Пусть плотен мрак, тропа дана от Бога...
Пусть плотен мрак, тропа дана от Бога.
Влечёт струя в неведомый чертог,
Когда арап, хоть нас и так немного,
Сам воспаря, к возмездию привлёк…
Плыла заря, мир тесен, как острог.
Кудесник троп, метался без причины,
Но жаден и коварен страшный рок.
Вдруг изнемог, и вздрогнув пал мужчиной,
Со вздохом, пли в одну из сих дорог.
 
Жаль, близок яр и катится к чужбине,
И слышен плачь, что трудно превозмочь.
Я слишком стар, а кровь невольно – стынет.
Кричу: «Палачь!» Уйди, жестокий прочь!
Но, как тиха и млечна эта ночь.
И страшно, но томимо и печально,
Как будто воду в ступе стал толочь.
Ты вспомни, как хотел я пред венчаньем,
Чтоб сын родился. Всё свершилось в точь.
 
05.03.2020