Пара строк...

Пара строк...
Пара строк. В них желанья, надежды, мечты,
Только грустно и мучит тревога.
Из дорог? Лишь одна, а в конце её – ты.
Это мало, но всё-таки много.
 
Для чего подбираю слова? Может быть
Ими жизнь я пытаюсь измерить,
Из слогов, собирая единую нить,
Чтоб понять или просто поверить.
 
Кто сказал, что нельзя растворяться в других?
Одиночка не многого стоит.
Наш причал – это место для встречи двоих,
Где есть шанс обретенья покоя.
 
А когда всё свершится, отступит тоска.
Улыбнёмся беспечно и кротко.
И года, не покажут нам волчий оскал,
А посадят в надёжную лодку.
 
27.02.2017