ЧУЖАЯ

Аудиозапись

ЧУЖАЯ
 
Я вернулся домой, подарить тебе радость
Собирал в себе долго… не расплескалось
Ты, едва улыбнулась мне, тем что осталось
А в глазах – пустота, безнадега, усталость…
Я, руками махал, (меж страниц) добавляя
Ты смотрела на это; - немая, чужая!
Я пытался зажечь, поделиться хорошим
Я – вернулся к тебе! Больше не брошу!
Ты смотрела умно, немигающей совестью
Что-то в муках решая, не слушая повести…
Обнимая, хрупко – чужое - сутулое
Ощутил до костей, не мое – КАРАУЛое!
поделился теплом – растеклась оболочка
Слезы горькие с тушью, марали сорочку.
Запятые хотел дурак, вышла точка!
За меня все решила, себя и за дочку…
Уходило тепло в незакрытую дверь...
Я – жил завтрашним днем! Ты – теперь!
Не по - честному это, не по сценарию…
Не срослось очевидное, после аварии
Застревали слова, ударяясь о (стенку)
У дверей заждалась сиротливая «сменка»
Поцелуй на прощание, по-дружески, в лоб
Я вернулся родная! Я - вернуться не смог!
 
Декабрь 2017