НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА

Аудиозапись

НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА
 
Ты искренна в принятии решения
В развитии эмоций, будто бы чужих
То «человек-паук», не в настроении,
То «люди в черном», ты была из них!
Когда еще скажи, какая женщина
Смогла б эмоции перевести на речь?
Слова в меня вбивала как, затрещины
Просила ты мое здоровье поберечь.
А я, прижавши уши показательно
Внимал восторженно, лишь делающий вид
Тебе необходимо, обязательно
Учить, таких как я, … переходя на крик
Ты, несмотря на родственные связи
Чужая, пахнущая ссорой и грозой
По жизни правая, и с первого - же раза
Безоговорочно права, но, боже мой;
Часы приема мною, ограничены
Ушедшему в загул в законный перерыв
Слова твои, поверь, не безразличны мне
Я выгляжу как прыщик, как нарыв!
Который ты, по-женски – обреченно
Стремишься к идеалу привести.
Выдавливаешь лишнее, … мне больно!
Он сам пройдет, любимая, прости
У вас, у женщин, тяга к чистоплотности
Заложена, с рождения в крови!
А нам чужды, с рожденья эти тонкости
Другие мы, мужчины - черт возьми!
Конечно же, мы видим очевидное,
Но эти мелочи не стоят и гроша
и в сотый раз простив слова обидные,
Смотрю я, … как ты в гневе хороша!!!
Не буду пить, курить надеюсь, брошу,
Как ты хотела, стану я другим!
Я стану убирать, смиренно крошки,
И слушать про подруг твоих, (экстрим)!
Смотреть, к тебе прижавшись мелодрамы
Ходить по распродажам в бутики
Святую тещу, назову я - мамой!
Разбрасывать не буду я носки…
 
Ты перестанешь нервничать и дуться
Жизнь потечет спокойно, не спеша
Но засыпая, прежде чем проснуться
Забуду, как ты в гневе хороша!!!
 
сентябрь 2016