У хищника отменный тонкий нюх...

У хищника отменный тонкий нюх...
У хищника отменный тонкий нюх -
он за версту свою добычу чует.
Имеет острый взгляд и чёткий слух.
И в поисках туда-сюда кочует.
 
Он понимает всё без лишних слов.
Он слабого приметит. Изначально
на том стоит основа из основ -
стремится сыто жить и беспечально.
 
Его порой обманчив внешний вид:
красива шерсть да и мягка походка.
Но в мыслях и делах он норовит
вцепиться в горло жертве хваткой мёртвой.
 
Мотив понятен всем, как дважды два:
им движет в жизни только зов желудка.
Он каждому докажет, что (да-да!)
природа с ним сыграла злую шутку.
 
По сути он ни в чём не виноват.
К чему ему печаль и сентименты?
Мешают чувства выполнять захват
и применять разумно инструменты.
 
Ему вы интересны стали вдруг?
Вас хищник одарил вниманья знаком?
Замкнуться может быстро жизни круг.
Есть повод призадуматься, однако...
 
Чтоб не попасть в ловушку невзначай
и чтоб пресечь коварство злого зверства,
будь начеку, повадки изучай,
смотри в глаза. Чуть что -
спасайся бегством!
 
 
(05.03.2020.)
 
Художник - Анри Руссо (1844-1910)