СТАДО БАРАНОВ

СТАДО БАРАНОВ
Стадом баранов не сложно руководить -
нужен лишь голос громкий да хлыст покрепче.
Этим хлыстом недостаточно больно бить.
Любит баран траву и пустые речи.
 
Стадо хлысту покорно. Но, в тысячный раз,
сядет пастух усталый когда на лавку
и отвернётся (ведь нужем им глаз да глаз!),
щиплют бараны в соседних угодьях травку.
 
Биты не раз, но и это им не урок.
Против природы разум любой бессилен.
Разве возможно наесться от пуза впрок?
Думать желудком - это в бараньем стиле.
 
Верность баранья идёт впереди хлыста.
Польза от стада в ноль иногда стрижётся.
Сущность баранья известна и так проста.
Сущности той тулуп превосходно шьётся.
 
Стадом баранов не сложно руководить -
нужен лишь голос громкий да хлыст покрепче.
Этим хлыстом недостаточно больно бить.
Пастбищ простор забором глухим очерчен...
 
 
(26.02.2020.)
 
Художник - Иван Константинович Айвазовский, "Пастухи со стадом при закате солнца", 1857 г.