"Прекрасный Принц" (БАСНЯ)

Принцесса, как-то раз гуляя у пруда, 
в мечтах витала о Прекрасном Принце. 
Её приметив, Жаба, притворясь, 
задумала к ней в гости напроситься.
 
Все знают, что у жизни при дворе
есть много разных ценных преимуществ. 
Вот и решила Жаба, рассудив:
"Нельзя всё оставлять на волю случая!
 
Подумаешь, что родилась в пруду! 
Хочу в перинах спать и со столов кормиться!
Чем я не принц? А спросит кто - так
заколдован я!" И подползла к девице.
 
"Почтение тебе, дитя моё!" -
вещала Жаба миленькой Принцессе, - 
О, как страдаю!... А когда-то был Прекрасным
Принцем - обо мне писали в прессе..." 
 
Немой вопрос в глазах её прочтя, 
Сказала барышне зелёная плутовка:
"Любовь лишь сможет исцелить меня, 
забота и комфорт, и смена обстановки!"
 
Идут года, и месяцы, и дни - 
живёт в дворце та Жаба лучше королевы. 
А что никак заклятье не сойдёт, 
списать же можно то на недостаток веры.
 
"Уж ежели любили б все меня
лишь только так, как я того желаю, 
давно бы уж всё было как в кино!" - 
вещал "Прекрасный Принц", - "Я точно это знаю!"
 
Но дело в том, сколь Жабу не лилей, 
она навряд ли сможет измениться. 
Уж ежли земноводным ты рождён - 
не стоит выдавать себя за Принца. 
 
Ведь рано или поздно сей подлог
с позором и стыдом разоблачится.
И Жабе этой, как ты ни крути, 
придётся в старый пруд свой возвратиться.
 
Всем легковерным мы совет дадим:
проверить стоит то, что говорится!
Ведь пострадавшим будет только тот, 
не смог кто от обмана защититься.
 
11.07.2018.