Навсегда.

Страшнее нет, чем слово ,,навсегда'',
Когда волной нахлынет неизбежность
И не бегут гудки по проводам,
Отчаяние низвергает в бездну.
 
И нет печальней слова ,,навсегда'',
Когда узнаешь, что свалилось горе,
Что не излечат долгие года,
Хоть люди вечно - ,,время лечит'' - вторят.
 
Познав весь смысл слова ,,навсегда'',
Его не говори уже отныне.
Ужасней пытки нет, чем вечно ждать,
Когда же боль потерь тебя покинет.