"Не всегда уютно быть одной..." (04.03.2020)

"Не всегда уютно быть одной..." (04.03.2020)
Не всегда уютно быть одной
Мне призналась - верная подруга
Иногда - грусть катится волной
И конечно - в том моя заслуга
 
И неважно: трезвой иль хмельной
В поздний час,по городу гуляю
Дождь когда встречаю проливной
Выслушать - его я умоляю
 
В будний день и даже в выходной
Сердце вдруг сгорает,без причины
И вокруг я вижу - мир иной
Но и в нём - нет близкого мужчины
 
От привычки я бегу,дурной
Вспоминать всё то,что раньше было
Но любуюсь - золотой луной
Делать так,с рождения полюбила
 
Нервы неспроста звенят струной
Хотя,внешне я - кажусь спокойной
Хочется остаться за стеной
И слезой укрыться многослойной
 
По ночам мне снится: сон цветной
Где,меня так нежно обнимают
Называют милою женой
Но под утро - эти краски тают
 
И глаза мне режет свет дневной
Если на душе моей тоскливо
Хочется взлететь - любой ценой
Только,не свершится это диво
 
Расцветаю с ласковой весной
С осенью печальной - увядаю
Летом - солнца луч бежит за мной
А зимою - в спячку я впадаю
 
Пусть - душа сроднилась с тишиной
Шум вокруг - ей пострашней недуга
Не всегда уютно быть одной
Мне призналась - верная подруга...