За гранью жизни
За гранью жизни.
Когда уйду себя в мечтах страданий,
Где жизни оборвётся дух,
Не упрекну желаний этих странных,
Принятий прежних откровенья круг.
Уходим мы, уходят и другие,
Но для чего, ведь много нам дано.
А для того, чтоб этой жизни странник
Другую жизнь нам сплел веретеном.
Нам многое досталось в лихолетье,
Для каждого оно - сомнений срок,
И как воспримем это междометье,
Таков для нас пред будущим урок.
Сейчас ушли, а после что - не знаем,
А для меня – прибудет новый стих,
Уйдем в другое, мир определяя,
Где он не только создан для двоих.
Мы жизнь живем, а что за этим стало…
Нам всем дано, но не для всех оно.
Не путайте сегоднее начало,
Которое нам встретить суждено.
Нам жить без масок суждено посмертно,
Нам совесть сложит за порогом свет.
Мы свою жизнь исколесим инертно,
И возвратится новый нам рассвет.