Скоро

Скоро
Как нелегко рождается весна
сквозь снег и холод в пелене туманов,
как будто не очнётся ото сна,
от тяжких склок, забвения… обманов…
 
…и солнце, словно крадучись встаёт,
лучами заблудившись в небе сером.
Оно пока не греет, просто ждёт:
мир оживёт опять в порыве смелом
и сбросит зимний сношенный наряд,
умоется неверными дождями,
весенней свежестью начнёт сиять
под голубыми неба куполами…
 
Как нелегко рождается весна,
её приход случится очень скоро
во имя жизни, света и тепла,
всё повторится…
всё, к весне готово…