ИЛЛЮЗИЯ

ИЛЛЮЗИЯ
Луна на небе. В доме - солнце:
В объятьях неги спит душа.
Легко и ровно сердце бьётся.
Ты так волшебно хороша!
Проснёшься скоро: лёд и пламя.
Невинный поцелуй - огонь!
Играешь, пиковая дама, -
Одета - кажешься нагой.
 
Качнулись звёзды вправо - влево,
Как будто от любви пьяны.
Ты в их объятьях — королева!
А я — иллюзия и сны.
 
Март, 2020